Только здесь...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Спешат по небу облака в полон веков...
За ними взгляд плывёт задумчивый и странный.
Он бороздит небесной сини океаны,
Ныряя в поймы, меж спешащих облаков.

А под ногами трав примятых разнобой,
С землёй смешавшись, слоем тверди стал послушным,
А ветер пел над головою простодушно
И уводил мой выдох бренный за собой.

Вода живая щедро сдобрена слезой...
Но есть и мёртвая. Она слезы не знает.
Жизнь на земле, в сравненье с прочими,иная...
И только здесь нещадно кошена косой.

Лежат, оставленные дождиком, следы
В дорожных рытвинах, оврагах меж кореньев...
Как жаль, что мне уйти придётся в мир забвенья...
Лишившись власти мёртвой и живой воды.

Качает веточку рябиновая грусть
Над рвом зарёванным, у краешка дороги...
Закат окрасил сожаленьем холм пологий...
Я, как и он... на землю, коль смогу, вернусь.

21.09.2017