Пришла шизОта отворяй ворОта!

Елена Гомонова
Пародия на "Сказку про старушку" С.Я.Маршака

Темно. Я иду на работу опять.
Детсад возле дома – шагов сорок пять.
В две смены крутилась – дела и дела.
Детей разобрали, и я прилегла.

Мне снилась работа, опять и опять:
Что в группе детей у меня сорок пять,
Металась в бреду – их собрать не могла…
И кофту во сне я, видать, порвала.

Проснулась я ночью и стала искать
Домашние туфли… Где муж? Где кровать?
Но, порванной кофты ощупав края,
Сказала: «Ах, батюшки, это НЕ Я!»

Пойду-ка домой. Если я – это я,
То примет меня дорогая семья,
И муж меня встретит у самых ворот,
А если не я – на куски разорвёт.

И дверь я открыла в квартиру чуть свет,
И муж, как собака, залаял в ответ.
На кухне присела, сама не своя,
И тихо сказала : «Ну, значит, не я…»

Темно. На работу я снова иду.
В холодном поту всё шепчу, как в бреду,
Один лишь вопрос, и не знаю ответ:
«Так Я – это Я ?! Или всё-таки нет...»