Босоножки

Александр Антипов
Застенков театральных выпускница,
До зрителя пока ещё голодная,
Мечтаешь ты о набережной Лондона,
О брошенной и выдуманной Ницце.
Вот служащий, похожий на Шекспира,
Ах, если бы он знал, такой внимательный,
Что отчим твой, поссорившийся с матерью,
Стреляет у "Измайловской" на пиво.
Что нет ни Пикадилли, ни Монмартра,
А в старом ТЮЗе роли все назначены.
И ты согласна даже на бродячую
Судьбу необречённого театра.
Но место в однокомнатной хибаре
С подружками из города Иваново
Приводит к настроению диванному
И славе стриптизёрши в местном баре.
Застыли зодиаковые звери
Дешёвым украшением на лацканах.
Ты маленькая жертва Станиславского,
Всевышнему твердящая: не верю.
Ну что же, подмосковная Миледи,
Не вышло с драгоценными подвесками.
А ты всё та же Лизочка Бродвейская,
Как в детстве нарекли тебя соседи.
Но как и подобает светской даме
Однажды развалившейся республики,
Идёшь ты голышом к почтенной публике
В красивых босоножках с каблуками