Неприятно

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/09/20/3039

Заходи, Володя, чаще
и обсудим, что к чему,
разбредёмся все по чаще,
вспомним радостно "Му-му",
что читали, просвещаясь,
как безжалостно топить,
без морок, не ухищряясь,
чтоб Ивана не судить.

Или вспомним, если вспомним
мы с тобой "Вишнёвый сад".
И ногою юно топнем.
А поможет ли? Навряд!
Сад мы вырубим под корень,
пусть в саду растёт бурьян.
Лучше мы с БИЧом поспорим.
Плохо пишется коль пьян.

От безделья на диване,
провалялся я полдня.
Ремонтировать бы сани
надо было... грусть в года
пролегла в одежде белой
с беспокойством на ветру.
Я порой бываю смелый
и сознательно ору

о забвении Поэтов,
статус ниже дна морей.
Нет у нас же эполетов.
Дует в харю нам Борей.
Натяну, однако, маску
подкидного дурака,
сяду с Гоголем в коляску,
чтоб развеять облака.

Мёртвых душ найдём мильоны –
по палатам разбрелись,
где развешены иконы.
Тризна это, а не жизнь.
Переможем, вероятно,
нам другого не дано.
Понимать так неприятно –
опустились что на дно.