Прощается лето. Уходит к закату...

Ирина Глушкова 1
Прощается лето.
Уходит к закату,
Взмахнув напоследок
Зеленым платком.
Осеннего золота
Щедрые траты
Сентябрь без счета
Бросает кругом.
И солнце озябшее
Прячется в тучах,
И ветер играет
Обрывками снов.
И осень,
В преддверьи
         зимы неминучей,
Лелеет
    рябиновый
         сполох костров.