О блондинках навеянное

Чабарок
«Как трудно быть наивной и смешной»,
изображать бездумную блондинку,
лишь только б ты смеялся надо мной
и таял от восторга, словно льдинка.

И обнимал за плечи, как герой,
Что от невзгод хранит свою «тетёху»,
Мол за твоею каменной стеной
Ничто не потревожит «неумёху».

Как трудно удержать овал лица,
Не допустить и тени горькой складки,
Что б дольше быть любовницей слепца
И пить нектар победы первой схватки.

И всё сложнее прятать острый ум,
Играя роль красивой сладкой плитки,
Что бы послушным был, мой глупый грум,*
Когда я властно дёргаю за нитки.


* грум – слуга (англ.)