Поэтам посвящается

Алина Егорова 3
Страдай Поэт, коль сердце ропщет,
Пускай в твоем кармане - шиш...
Таков удел, мы скажем проще,
Ведь ты другим принадлежишь.

А жизнь твоя - другим награда -
Кто растерялся и пропал,
Кто, в суете и давке ада,
Значенье жизни потерял.

Кто, возгордясь, собой - убогим,
Людей и Бога позабыл,
Возможно, стал - пример для многих,
Но выбивается из сил...

Для них - таких земных и смертных,
Предавших совесть, разум, стыд.
Для них - отверженных и грешных,
Забывших радость и надежду,
Весь твой талант принадлежит.

И, видит Бог, услышат люди -
Качнётся стрелка на Весах...
Пусть на Земле тебя не будет,
Но хватит места в Небесах...

         * * *

Люби, Поэт, других,
Раз слову ты - начало,
Крепи душою слог,
Чтобы оно звучало.

Коль разум твой - силён,
А Истина - основа,
Вначале всех времен
Ведь тоже было Слово.