А вчера, пока упирались колючки в горло мне

Лия Киргетова
А вчера, пока упирались колючки в горло мне,
Я искала, нервно искала ту-самую-формулу,
Называющую эти шипы простыми словами,
Создающую ясность во мне или между нами.
В удивленном городе, ставшем как лабиринт,
На двадцать пятом, ощущаемом как трамплин,
Я пыталась вращаться на месте, чтоб вырос кокон,
Защищающий от внезапных ударов током.
Головой мотая, думала: понарошку,
Так не может быть, что есть ты, и вот эти крошки –
Остальная жизнь, вся, как же получилось,
Что умела себя всегда, и разучилась.
Я немного сейчас могу, но упрямо всё еще
Отрицаю любой намёк на свою беспомощность,
Но размытый мир возражает вполне резонно,
Что могу я пока - лишь точку над горизонтом.