Читала девочка на сцене...

Юрий Мусаткин
Читала девочка на сцене
Скупые строчки о любви,
О поцелуях и измене,
О мерседесах и шабли,
О впечатлениях и тусовках
В гламурно-глянцевом миру.
В таких же маленьких головках
Она посеяла траву.
Среди коктейлей и кафешек
 Ее творенье -  словно мед,
Как можно выйти в свет из пешек,
Ведь среди пешек слава ждет.
Под музыку читает что-то,
Не распознав значение слов,
Там нет поэзии на йоту,
Зато так много про любовь.
 И по сюжету этой пьесы
Хоть плачь, хоть смейся, Боже мой,
Ей снится титул поэтессы
И приглашение в Плейбой.