и нежность нерастрачена

Галия Осень
и нежность нерастрачена,
и света, и тепла
полно еще в охваченной
желанием дотла
сгореть –
летящей осени –
в пылу своих щедрот...
и далеко до росстани,
где будут серебром
укрыты сны, как яблоки,
упавшие с ветвей.
но почему так зябко мне
и хочется на свет
тянуться, как растение?
и быть еще нежней
с тобою в дни осенние
и до скончанья дней...