Утро

Сергей Адамский
...утро; рассвет расправляется с крышами;
алыми бликами, бликами рыжими;
в окна врывается: выше ли, ниже ли;
нежно, настойчиво лижет их, лижет их;
молит: взгляните же, ежели выжили;
ночь перемогшие; ночь перемерзшие;
полупрозревшие, полупроросшие;
полуслучайно себе изменившие;
в тень ускользнувшие сводами, нишами;
смятые городом; ставшие лишними;
утро! вздремните: оно - вместо ночи вам;
спите, укрывшись своим одиночеством...

Сергей Адамский.
Ночь на 20.9.17.
2.25 -3.05.