В Надокеании

Тая Евграффова
Когда нибудь киты в Надокеании
Мне будут улыбаться и шутить
Не обещая радости свидания
Выбрасывая в воздух воды в нить
Закручивая как винтами волны
Да вспенивая пены облаков
И улыбаясь мне во сне иль словно
Нет в мире вовсе больше берегов
Есть влага неба и сгущенно в море
В котором жизнь, а нужно ль еще что?
И голоса которым прежде вторя
Я взвешивала: сложно ль иль легко.
Жить здесь, сейчас и далее, и доле
Встречать рассветы, провожать, а вдруг
Я стану океаном или морем
И мы в нем растворимся, милый друг
Ты будешь изучать меня волнуя
Вновь вызывая штормы, чтоб потом
На дне искать жемчужину большую
Иль лечь внизу на каменном пластом
И наблюдать луну в переломлении
Звезду манить: ну падай, я ловлю
Среди бесчинства волн жить в упоении
Одну лишь фразу помня: я люблю

20/09/2017