Я тебе изменила сегодня...

Татьяна Дрожко
Август, я тебе изменила сегодня, полюбив другого, хотя… Ты знаешь,  какой несносный негодник дерзкий этот сентябрь. Мы с тобой слушали оперы Верди, спорили о судьбе. А он говорит «Вы и мне не верьте, и не верьте себе. Жизнь, как праздники урожая, срывайте, а то сгниёт» . Он смеется и угрожает, срывая бремя моё казаться сталью, скрывая мякоть; сжимая не плед, а плеть. Он меня заставляет плакать, душе разрешая петь. И я ревную и отвергаю или просто молчу. А у его сандалий другая стелит уже парчу дней, подернутых тонкой нитью золота паутин. Он кивнёт мне «Здравствуйте, извините» и норовит уйти. Но в глазах его тлеют закаты юга и ещё печали свеча. Он сегодня поцеловал мне руку и обмолвился «Я скучал»…