Экспромт

Виардо
Там где-то в осени печальной,
В далеко-дальней стороне
Подумал кто-то о тебе.
Так мимолетно и случайно
О той несбывшейся судьбе.
Желание услышать голос,
Что заглушает шум дождей,
Что с мокрого зонта за ворот
Стекает каплями морей,
Из той далеко-близкой грусти
Воспоминания не отпустят.