Подул осенний ветер

Марианна Винд
Облака закрыли солнце...

Холодным  утром,  край свой  покидая,
кричат   печально   журавли.
Летит   под   облаками    клином   стая...
Не остановят птиц  преграды  на пути.

Освободившись  от  земных  оков,
оставив  на  земле друзей,  врагов,
душа,  тихонечко   вздохнув,
взметнулась  выше   облаков.

Не  ведает,  что ждет за облаками.
Рай или ад с горящими кострами.
Конец мучениям  или  иная жизнь.
Летит   душа...   Стремится  ввысь...

                21.09.2017