кто-то где-то что-то жжёт

Оп Павлиний
кто-то где-то что-то жжёт
матом обнажённых нот
во дворе петух орёт
нежен солнцем пёс болит
лапой по цепи бренчит
от цепи летит дендрит
двери хлоп туда сюда
крыши слепят что слюда
в раструбах звенит слюна
грохотреск проточный гул
ни былого нет ни дум
подбирается на шум
ненавязчивая бязь
дева неба световязь
возвратилась нашипясь
(1999, Шмарьевка)