Лезгинка

Надежда Воронкова
Как поеду в горы я -
Потеряю голову!
Высотой покорена
Гор и неба пологом!

Вы так прекрасны
И синеоки,
Так величаво высоки,
Горы Кавказа,
Вы  - его сердце!
Рек ваших вены так чисты!

Поднимусь до облаков,
Где лежит печать веков.
Солнце там искрит снега
Ваших вечных ледников.

Эльбруса шапка
Снегом белеет,
Его вершина – в облаках!
Не покорится
Она любому -
У кого сила есть в руках!

Тут такая красота –
Развернётся вся душа!
Воздух звонок и лучист,
Голос рек хрустально чист.

Ели и сосны
Ввысь зеленеют,
Рододендроны расцветут.
Белые солнца
Горных ромашек
И незабудки там и тут.

На альпийские луга
Любоваться – это ДА!
Где-то выше облаков
Скалы, что острей клинков!

Грозными горы
Тоже бывают,
Мощь так и рвётся из седла!
Сели и камни
Лавин всё сметают -
Не остаётся и следа!

Хочешь горцев ты узнать?
Кунаками с ними стать?
С ними вместе чачу пить,
Посмотреть на ловкость, стать?

Хлебом и солью
Умеют делиться,
Шашлык бараний – просто смак!
Бешмет джигита,
Руки горянки
Плавно взлетают танцу в такт.

У нас родина одна –
Вся на север от хребта!
Зовём Северный Кавказ,
Объединяет Малка нас!

Горцы, казаки –
Все мы с Кавказа!
Пьём воду из одной реки!
Где бы не быть нам –
Пляшем лезгинку,
Всё потому что – земляки!

21.09.2017