Как старик дочке жениха искал. Сказка для взрослых

Любовь Галерт
Как старик дочке жениха искал.


На окраине, в доме одном
Жили старуха со стариком.
И была у старухи дочь.
Замуж дочка хотела невмочь.

Только выдать ее никак
как ни старалась старуха.
Дочь у нее была толстуха,
Да и ездова печная.          (лентяйка)
И на внешность страшная.

Призвала старика старуха-
Слушай меня в два уха!
Дочку замуж надо выдать,
В девках ей сидеть обрыдло.

-Очень трудно это дело.
Сильно дочь раскоровела.
Похудеть бы ей придется,
Лишь тогда жених найдется.

-Ты мне тут не балаболь,
Жениха искать изволь,
А не то пинком под зад
Улетишь ты прямо в ад.

Почесал старик за ухом-
Ты с ума сошла, старуха,
Где я жениха найду?
И куда искать пойду?

Но старуха не сдавалась,
Еще громче раскричалась-
Отправляйся поскорей
Хоть за тридевять земель,

Зятя должен мне привесть,
А не то башки не снесть!
И давай мне здесь не хныч,
Марш в дорогу, старый хрыч!

Но старик уперся малость,
-Ты чего тут раскричалась?
Соберусь в дорогу малость,
Чтоб в дороге не скучалось.

Широко расставив ноги,
Подперев руками боки,
В плечи голову втянув,
Широко раскрыла клюв.

-Смолчать такое не хочу!
Тебя я в крендель закручу!
Что хочет моя дочка,
Исполнить должен. Точка!


-Ты, старуха, не бухти,
Я одной ногой в пути,
Чтобы не было греха,
Отыщу ей жениха.