Будда

Владлен Николаевич
Я мог написать вам поэму,
А мог бы и песни слагать..
Когда душу тревожат богемы
Мне трудно дышать и писать;

Я мог бы любить вашу душу,
А мог бы любить только вас;
Ночами читал бы поэмы
И прозу писал бы о нас..

Я мог бы влюбится конечно,
С ума бы сойти ещё как..
Напиться навзрыд безмятежно, лишь имя твоё говоря..

Я мог бы конечно; но всё же не буду..
Чувствую страх и печаль;
Вы вряд ли зацепите Будду,
Душа моя светоч-хрусталь