Он любит женщин

Юлия Шаталова 1
    Он любит женщин,
    И женщины любят его.
    Мечтанием этим
    Его сердце заполнено.
    Он властен и нежен
    С достойными только его "высоты",
    И авторитет приумножен
    Соперниц неумных его стороны.
    И взглядом манящим
    Всем гордо твердит он,
    Что имидж блестящий
    Закон фаворитов.
    Что нет в жизни целей
    Важнее желаний
    Извлечь то что выгодно
    Из хрупких созданий.

    Его не находят душевные муки,
    И ночью бессонной он спит, как ребёнок.
    Пусть даже он кажется ласков и тонок,
    Горюющую не обнимут желанные руки.
   
    Он властен не силой,
    Не властен любовью,
    В нем плавится жажда
    Смешать чувства с кровью.
    Поймать, задушить,
    Обезвредить страданием,
    И в бездну пустить
    Душу. Без сострадания…

    Он ходит почтенно по людям,
    Убитых его пустою душою.
    Но все продолжают,
    Все продолжают,
    Не наступая на правду, всегда
    Восторгаться его красотою.

    Так будет все время,
    Так будет лет сто,
    Ведь Он любит женщин,
    И женщины любят его.