***

Александра Китляйн
               ***
Выбираю  объекты глазам
Умилённого памятью сердца:
Василёк, лебеда, стрекоза  -
Из давно позабытого детства.

Жаркой  баньки по-чёрному сруб
У реки на конце огорода.
И полынная  горечь для губ
В золотистой пыльце слаще мёда.

Встанет  вечер в проёме ворот,
Розовеющим оком заката
И клубникой с лугов напахнёт
Время жизни моей виновато.