Средневековый город Грасс

Борис Цветков
Есть городок французский Грасс
в горах провинции Прованс –
столицей парфюмерных дел
он стать через века сумел,
с тех пор он в этом деле ас
средневековый город Грасс.

И сохраняя стиль картинный,
пройдя в Истории путь длинный,
он в памяти моей остался
как город роз, душа Прованса,
и приезжают в этот край,
чтоб посмотреть цветущий рай.

Писатель Бунин в Грассе жил,
он этот городок любил,
там в парке бюст его стоит,
но время память не щадит,
и вряд ли вспоминают массы
писателя в том самом Грассе.

Здесь умерла Эдит Пиаф,
свою жизнь Франции отдав,
и непременно каждый гид
об этом факте не смолчит,
так исподволь теперь узнал
её  трагический финал.

Старинный, милый городок,
от Канн и Ниццы недалёк,
где воздух напоён духами,
всегда украшенный цветами,
но жизнь его – не только «мёд»,
он не избавлен от забот…