Зачем нам жизнь дана

Вера Тенюго
Зачем нам жизнь дана, никто не знает,
И каждый день всегда преодоленье.
То приголубит нас, то приласкает,
А то поставить хочет на колени.

И мы живём и боремся с собою,
Ведь для себя мы самый главный враг.
И если не довольны мы судьбою,
То значит, что-то сделали не так.

А может быть, удача отвернулась,
Или ушла к тому, кому нужнее.
Бог испытанья нам даёт по силам,
И это значит, всё преодолеем.