Кончен путь последний твой приют

Сергей Буданов
Кончен путь: последний твой приют
Кладбище-навек там тело ляжет.
В церкви панихиду отпоют,
На поминках про тебя расскажут.

Здесь еще, незримый, ты паришь,
Не совсем ушел еще, витаешь.
Всех врагов своих уже простишь,
Улыбнешься и совсем растаешь.
      
По иным мирам инобытья,
Вдаль лежит бескрайняя дорога.
Только тело оставляю я,
Дух летит прямой дорогой к Богу,

Или в Ад, смотря, что заслужил:
Черных мыслей круг, на дно утянет,
Что посеял, как судьбу вершил,
Хлеб давал ты людям или камень.

Сущность, позабытая моя,
В зеркало миров взглянет, украдкой,
Помнят ли меня мои друзья,
Иль забыли, в вихре жизни краткой.