инсомния

Матвей Одинцов
капли дождя медленно падают мне на окошко,
я уже давно не видел утренний свет.
оставил свои записки у какого-то порожка,
в надежде услышать чей-то ответ.

рука все так же медленно, скользит по учебной тетради.
почерк ужасен, но не на столько как я сам.
в каждой моей страницы существуют впадины,
подобные моим голубым глазам.

худощавый комнатный свет,
светит прямо на грани.
но зачем же жить, если погаснет силуэт,
не объяснив доказательство правил.