Бури - скандинавский первочеловек. Легенда

Любовь Кравцова
Корова слизывала соль с камней покрытых белым инеем,
одна - владевшая Землёй, к океанической встав линии.
Льды отступали от паров, что надышала в лютый холод.
Она - частица из миров, где Млечный Путь был нов и молод.
Галактику ваял, творил и семя жизни Хаос сеял.
Оно во льды попав Земли живое зачинало Время.
Корова слизывала соль с камней покрытых белым инеем.
И камень, будто чуя боль зашевелился вдруг под выменем.
Могучий БУри-скандинав, красивый первочеловек
перед коровою привстав, рукой отёр налипший снег,
(дед Одина) с усов и век.

                21 сентября 2017 г.




*У славян Бог Велес(Волос)  - сын коровы Земун(Зимун), скотий Бог, покровитель сказителей(обрядовой песни) и поэзии