Когда мы с вами одиноки, то отличаемся вполне

Сергей Самсонов 4
Когда мы с вами одиноки,
То отличаемся вполне.
Когда ж не будем столь жестоки,
Чего ж ...грустим наедине?

Какие выдумаем планы,
Чтоб наказать себя за то,
Что мы устали от дурмана?
Что нам давно не все равно?

Узнав, что можем распроститься
С мечтой заветною своей,
Нам впору вообще ...стыдиться,
А не лететь навстречу ей.

Летать мы сможем научиться,
Когда освоимся вполне,
Чтоб выпустить на волю птицу,
Что заточили ...в суете.

И день и ночь нам все стремиться
Изведать вольницу свою!
Но тех высот нам не напиться.
Как не вкусить и глубину.

Чем глубже мы в себя ныряем,
Тем больше ...горя узнаем.
Но где-то мы себя теряем,
Пока поклоны Богу бъём.

Мы впредь не знаем, что случится.
Но вспомним молодость свою,
Когда летали мы, как птицы,
Дыша ...у бездны на краю.

Мы слышали такие звоны!..
Такие вопли ...как в бою.
Узнать ли сможем сердца стоны,
Что мечется в ночном бреду.

Мы слышать ли всегда готовы,
Что нам вещает Бог Отец?
Не потому ль мы пустозвоны,
Да ждём ...обещанный конец?

Давайте сердцем улыбнемся
Тому, что нам ...не по плечу.
И, может быть, узреем Солнце -
Да не во сне, а наяву!

И может быть, мы все сольемся.
Лучами вновь прильнем к Нему.
Душой открытой прикоснемся.
И позабудем ...что к чему.

Мы вновь почувствуем, как дети :
Мы во вселенной - не одни.
А маленькой родной планете
Пошлем огни своей любви.