Колесо бытия

Вита Осенняя
               
                я знаю, что мы повторимся
                в друзьях и подругах, в травинках,
                нас этот заменит и тот -
                "природа боится пустот"
                Андрей Вознесенский


Как-то странно устроена память моя,
словно жизнью изрытая сплошь колея,
тонет прошлое в ней, превращается в пыль.
Вроде, прожито время достойно – не зря,
но участник событий, как будто, не я,
и уже непонятно, где сказка, где быль.

Не расстроена этим устройством душа –
смысла нет за ушедшим вагоном бежать,
в нём, возможно, таится галимая ложь.
В колее есть сакральное место – межа,
там грядущее скрыто, хранится скрижаль...
Иногда в эту тайную зону я вхож.

И тогда подсознание мне выдаёт –
время икс наступает, готовься на взлёт ,
перед Богом и ближним покайся в грехах.
Я не знаю, когда совершится полёт,
но вернусь – ведь "природа боится пустот",
и "я знаю, что мы повторимся в друзьях".

Иль вернёмся ромашкой, зелёной травой,
или вновь человеком с похожей судьбой –
крутит Кто-то, трудясь, колесо бытия.
Грешный путь иль святой, но всегда он – домой,
с возвращеньем к себе и в конфликтах с собой...
Вновь запретным плодом искушает змея...