Я умирал

Игорь Брилёв
Я умирал на той войне
 И бирюза небес чернела.
Я уходил так неумело,
 Глотая слезы в тишине.
 
 Свистели пули надо мной,
Но я их свист уже не слышал.
Знать срок мой в этом мире вышел
И я прощался с той весной.
 
 
С той недолюбленой весной,
С ее напитком недопитым.
Знать суждено мне быть убитым,
Пасть жертвой воли чьей-то злой.
 
А мне всего лишь двадцать лет
И меня дома мама ждёт,
Пред домом яблонька цветёт,
Так что ж в глазах краснеет свет?
 
Я так хочу еще пожить,
Ведь я так мало в жизни видел,
А может я кого обидел
И Бог обрезал мою нить?
 
 
Мне писем больше не писать
И губ девичьих не касаться,
Ах, как же я хочу остаться
И батю у крыльца обнять.
 
 
Ну вот и всё и боль ушла,
И мои губы посинели,
Там в небе жаворонки пели,
А я лежал и умирал. 
 
 
1982