Остановка

Алекс Добролюбов
Хоть лето держит : "Оставайся",
но осень шепчет : "Уходи,
давай, немедленно прощайся,
дорог так много позади.

Не бойся, осень не ловушка,
не смерть, а вечность впереди,
и ожидается пирушка
на затихающем пути.

Ты будешь там года, столетия.
Там райский сад шумит листвой.
Там все, о чем мечтают дети,
но что не помнит род людской".

И голос шепчет тише, тише.
Но тишину не разорвать.
Остановлюсь, чтобы расслышать,
и чтоб немного опоздать.