Дикобразы

Оля Островерхова
Дикобразы повсеместно
Вылезают из щелей.
Стало мне внезапно тесно
И становится тесней.
Ай! Ой!.. Эй!

И топорщат свои иглы:
"Дырку на носке зашей!"
Говорю: "Мне так прохладней."
Ай! Ой!.. Эй!

Уйдите с моей кухни.
Откуда вы взялись?
Они мне отвечают:
"У мамы родились.

А ты откуда взялся,
Неряха растакой?
Ведь неблагообразно,
Совсем не дикобразно,
Ходить с такой дырой."

С тех пор я стал внимателен
К носкам и башмакам,
Ведь в этом дикобразии
Я был повинен сам.