Нить прошлого

Овчинникова Татьяна Сергеевна
На рассвете так хочется жить, и любить,
И, встречая зарю, не заглядывать в прошлое.
Но из прошлого тянется длинная нить
Из одних неудач.Забываю хорошее.

Я не вспомню порою ни лиц, ни имён
Тех, кто рядом прошёл или в дом мой захаживал,
Кто ругал за спиной иль в меня был влюблён.
И надеюсь, что всё похоронено... Заживо?!! -

Только сердце стучит, не давая забыть
Ни душевную боль, ни душевные праздники -
Снова тянется прошлого длинная нить,
Словно в память врата не закрыли привратники.