Версальская идиллия

Елена Горева
Версальская идиллия

Огонь, вода, и зелень сада,
Горит чудесная лампада,
И кружит менуэты танец…
Ещё не правит корсиканец,
А правит торжеством Версаль:
Король, брильянтовый кристаль…
И расцветает тихо роза…
Во всём лирическая проза,
Во всём божественный венец.
Сверкает окнами дворец…
И даже в горечи отрада,
И вторит музе шум каскада...