Реперная точка

Константин Присяжнюк
***

Восемнадцать звезд на тихом небе,
Темный остров, сонная река;
Сколько же я в этом месте не был,
Сколько лет носило дурака…

Всё хотел увидеть и отведать,
Галочку поставить, что прошел…
В общем-то, и правильное кредо -
Только здесь без кредо хорошо.

Просто шелест выросших деревьев
С мантрами вневременной воды -
И со всем взаимное доверье
Вместо ожидания беды.

Нынче как-то редко выпадает
Шанс бронежилет стянуть с души
Там, где не плюют и не стреляют,
Где ерши, как раньше, хороши.

Вот, стою над лунною дорожкой,
Отойдя в прохладу от костра,
И считаю в небе детства крошки...
Что ж ты, жизнь, так хлопотно быстра!

Мне б еще сто раз по восемнадцать,
Или хоть сюда бы каждый год…
Только к небу все трудней подняться
И подсказок осень не дает.