С высоты под шум колоколов

Иван Белков
Пусть бьют колокола под куполами.
Пусть молим мы святых. С цветами
Я иду навстречу свету. А вот и нету.
Нет ни свету, ни молитв. И я устами

Не в силе прошептать, чего хочу.
Сейчас, как камень, всё молчу.
Не видно тех уже цветов.
Не слышен звон колоколов.

А я хотел бы вновь узреть,
Хотел бы песню услыхать.
Да только надо ли успеть?
Или на поезд опоздать?

Опоздать... Потом одуматься,
Понять, что всё уже уйдёт.
А я уйду и сам. Запутаться
Как в паутине мыслей. Врёт

Мой тихий шепот про полет.
Где мы — орлы, а дни — года.
Орёл любой из нас умрёт.
Умрёт и точно навсегда.