Загадка словесная. 552

Людмила Скабрёзная
(логогриф)

Вот эстетический феномен;
а вот писатель зарубежный;
река (бассейн весьма огромен);
звериный слог, довольно нежный;
и в Междуречье древний город.
Читатель, жду: ответишь скоро?