Замолчите, Небесные сферы!

Сергей Горляк
Замолчите, звенящие сферы!
Мне гармоний Небес не снести -
Слишком громко, не знаете меры -
Что мне ваши тропинки-пути?

Вы всегда предлагали, кто слышит,
Обещая вселенскую новь,
Только шаг предлагая - шаг с крыши,
Что за это? Хотелось ...

Не хочу видеть ваши верченья -
Слишком сложен зубчАтый узор,
Слишком быстро - цепочки и звенья -
Утомляют мой сумрачный взор.

То ли дело осенние ветры,
То ли дело дожди за окном,
И мечты, и Мечты до рассвета,
И обвитый, по-нежному, сон!

Пусть невидное - будет невидным,
Пусть неслышной - Гармония Сфер,
Не хочу быть, кому-то, лишь мигом,
Что растёкся о прочный барьер!

Шестерни управляют часами -
Но, надеюсь, что правят не мной.
Мир таков, каковы мы и сами,
Кто за чем...
Ну а я - стороной.

Что мне чьи-то расчёты феерий,
Что вздымают горячечность слов?
В механизмах для вер и неверий,
Мне звенит только нота:"Любовь"!

21.09.2017