Старость

Наталия Кулешова 2
Мне в детстве казалось,
Что старость
Это боль и усталость.
И что им осталось?
Валяться, спать, сидеть,
Смотреть в окно вздыхая,
Завидуя, что поросль молодая
Так движется, живет, играет.
Свой опыт вспоминая,
Молодежь ругая,
Тихонько страдает.
И жизни кипучая волна
Тело покидает.
Но старость
Не только слабость.
Это запредельная радость,
Которую черпает душа
Из вод божественного ручья.