Небо хмурое

Елена Бабанская
Небо хмурое дождями исцарапано
Тучи рыхлые, как - будто на дрожжах
Все слезами осени закапано
Слезы на деревьях и кустах

И стоит , листочком утирается
Нежненьким, вчера ещё зелёным
Кто же плачет, кто тут с кем прощается?
Лето с осенью , иль паутинка с клёном ?

Бабье лето , так и не явилось
Кто - то в тучи сыпанул дрожжей
Солнышко сквозь тучи не пробилось
Весь сентябрь, сплошной сезон дождей