Возраст счастья

Ирина Белышева
Возраст счастья

Возраст счастья - это сколько?
Это много или мало?
Помню, мамы грудь сосала
И мурлыча засыпала.
Помню мячики, скакалки,
Классики и всё такое,
Книжки, кубики, считалки,
И в беседке только двое,
Щёчка к щёчке без остатка:
И обиды, и признанья,
И ранетки, и котятки,
И секретные познанья..
По следам Луна ходила,
Ни на шаг не отставала.
Я, как главный заводила,
Вдруг зажмурясь убегала.
И земля нас не держала!
Разбивали мы коленки,
Плакала и утешала.
Это много или мало?
Подорожник по карманам,
И зелёнки доставало.
Всё пройдет у "атамана" -
И ни много, и ни мало!
Дома бабушка с любовью
И лучистыми глазами,
На столе пирог с морковью.
Это много или мало?
Змей воздушный вместе с папой,
И походы на неделю!
Шаг за шагом, тихой сапой,
Незаметно повзрослели.
Шумно свадьбы отыграли,
Дети выросли большие,
Ну а мы всё молодые!
Это много или мало?
Внуков гроздья, детский лепет
Повторится всё сначала,
И, покуда, солнце светит,
Нам не много! И не мало!
И любви, и счастью место
В каждом дне и в каждом часе.
Не когда-то и не где-то!
Здесь, сегодня - возраст счастья!