О ком-то или о каждом

Дарина Карелина
Чудо природы живёт на планете
И верит в то, что творит чудеса.
Оно само для себя есть вселенная,
Но неизвестности страх есть в глазах.

В левой руке оно держит гордыню,
Правой же - хочет коснуться любви.
Чудо природы такое ранимое!
Хоть и весьма толстокожее на вид.

Чудо природы живет без опаски,
Если оно под защитой других.
Но когда жизнь перестанет быть сказкой,
Лопнет бахвальство как мыльный пузырь.

Чудо природы живёт на планете
Так,будто планета в его кошельке.
Но через миг его прах носит ветер
По вновь цветущей прекрасной Земле.

(картинка найдена на просторах интернета)