Сколько стихов...

Ирина Шабунина
Сколько стихов для тебя было мною написано?
Все это выдало в сердце искрящий пожар.
Вот только ты, окрестив меня подлою крысою,
В душу мне плюнула, враз потушив этот жар.

В душу мне плюнула, в самую истину сущности,
Так насолила, что я позабыть не решусь.
Сколько же времени рядом с тобою упущено,
Сколько съедала меня эта подлая грусть?

Время считать, что потеряно, просто немыслимо.
Ты засыпаешь теперь у других на плече.
Сколько стихов для тебя было мною написано?
Сколько стихов... Но зачем же, зачем же, зачем?