Без стука и без звонка

Оля Островерхова
В рыжей шапочке из меха,
Детям малым на потеху,
И в оранжевом пальто
К нам явился Дед Пыхто.

Он снаружи весь в пыли,
Но чистейший изнутри.

Да явился не один:
Будто важный господин,
Дед приехал на коне.
Эх, такого бы и мне!

Конь кудрявый, огнеглавый,
Выступает, будто пава,
А как речь-то говорит -
Будто знает алфавит.

Помнит он бои, сраженья,
Даже светопреставленье -
Сам участвовал, поди,
И всегда был впереди.

На коне не кимоно,
Не халат, не полотно.
Шов ко шву, не жмёт в плечах...
Догадались? Ну же!..

Ах!
Неужели, в самом деле,
Дед Пыхто и Конь в пальто
На диван в гостиной сели?
Не поверит мне никто.

Ровно пуговицы в ряд
Медью жаркою горят.
Подпоясан Конь ремнём
С золотой звездой на ём.

Вот каков он, Конь в пальто!
Не видал его никто.
Если кто и увидал -
Испугался и удрал.

Если кто и не удрал -
В книжке точно не писал.
Ну а я почту за честь
Рассказать вам всё как есть.