И Атланты

Андрей-Виктория Андреев
На скамейку сяду в парке с «Мастером и Маргаритой».
Импонирует Булгаков чуть испорченной Москвой.
По каналу пароходик – может Воланд в нём со свитой?
Может быть сам Губернатор с свеже-снятой головой
Зама, зятя или тёщи? Что-то в лицах много скорби.
И шампанского не видно…пароход а-ля фуршет…
Осень – девушка в капризах, что в её бездонной торбе?
Не застать самоубийства, не попасть под рикошет
Вот задача…сплин английский косит серость Петербурга.
Листья мокрые хватают за зонты, шарфы, штаны.
Смех не слышен, только вздохи…по задумке ль драматурга
Все должны страдать и холить чувство мировой вины?
А сегодня солнце, Город, залило теплом и светом.
Те, кто с детством не расстался, вывалялись в солнцецвет.
Жёлто-красно-озорные дамы, дедушки, атлеты…
И Атланты Эрмитажа сбросили по сотне лет…


21.09.2017г.                A-V-A.