Вечность лишь миг...

Илья Дынник
Раскрой мечтаний взор,
Пусти в полёт прекрасну мысль ту.
И словно краткий разговор,
Пришёл конец сие акту.

Конец пришёл, потухли свечи,
Греза и вовсе притаилась пред рукой,
Старый друг уж кратче сделал вечность,
И ждёт карета, нас в свет иной.....