Сегодня солнце по-особому печально...

Аня Алмазова
Сегодня солнце по-особому печально,
И путь его короче и скудней,
И ощущение,что клонит к изначалью
Водоворот унылых и осенних дней.
И перелётный клин отчётливой фигурой
Пронзает небо,разделяя на куски,
На лес наброшена увесистая шкура
Из разноцветных красок сдавленной тоски.
Особой горечью журчит морозный воздух,
Еловой пряностью играя на губах,
Почти по-зимнему,вполне уже серьёзно,
Река застывшая под инеем груба.
И спится нежно и уютно на постели,
И стены комнат даже кажутся светлей,
Настанет ночь и пеленой своей застелит
Кривые линии безлюдных площадей.