Осень нам напоминает

Михаил Вяльцев
Осень, это плач земли,               
По ушедшему там лету.
А листочки, корабли,
Уплывают вдаль по свету.

 Там деревья все пусты,
Листья с них уже опали.
А в руках у нас зонты,
Чтобы мы не промокали.

 Осень нам напоминает,
Жизнь не вечна на земле.
Каждый в этом мире знает,
Что исчезнет в тайной мгле.

 Но пока ещё нам рано
Листья жизни убирать.
Не уходим мы с экрана,
Не спешим мы умирать.

 Нам ещё так много надо,
В этом мире совершить.
Каждый день поверь награда,
И достойно надо жить.