У солдатских могил

Юрий Радченков
В деревнях на погостах
Не искали нам мест,
По-военному просто,
Нам не ставили крест,-
Нас во рвах от снарядов
Прикопал кто как мог,
Из кромешного ада
Принимал к себе Бог.
Мы под пулями жили
И боролись со злом,
А кто в братских могилах,
Тем считай повезло,
Кто в Болгарии, в Польше
В землю лег молодым...
Повезло еще больше,-
Кто вернулся живым.
Иногда знают ели,
Иногда только Бог,-
Кто в болотах под Ельней,
Кто под Киевом лег.
В деревнях на погостах
Не искали нам мест.
Хоронили нас просто
И не ставили крест.