В тот день, когда мы встретимся впервые

Елена Эшвович
В тот день, когда мы встретимся впервые
И ты меня в объятия возьмёшь,
Ковром  нам лягут - листья золотые...
И будет лить с небес холодный дождь...

А ты, как тот застенчивый мальчишка,
Влюбившийся как будто в первый раз,
В глаза мне глядя, вымолвишь чуть слышно:
О, как я счастлив, милая, сейчас...

Прохладную мою худую руку
Ты будешь прижимать к своим губам...
А я тебе скажу: молчи, ни звука...
Я вижу, мой хороший, по глазам...

И город приумолкнет от волненья...
Лишь с неба будет лить унылый дождь,
Как будто бы моля нас о прощеньи,
За то, что он на слёзы так похож...

14.08.2017