Время осеннее

Леонтий Юрковский
Время осеннее - время прекрасное -
Кроны дерев золотит,
Дни хоть короткие, но не напрасные -
День ведь любой удивит.

Выйди и впитывай, рай кратковременный -
Пёстрый и радостный день -
Нашей вселенной на время отмерину -
Музыки, счастья ступень.